Barbera d’Asti Terre Rosse DOCG
Vino rosso dal colore rubino intenso con netti profumi di frutta rossa, fiori e quel tanto di spezie per renderlo intrigante.
€8,00
Comune di produzione | Cassine, Piemonte |
---|---|
Vitigno | Barbera |
Forma di Allevamento | Tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot |
Terreno | Medio – argilloso |
Vendemmia | Manuale, in cassette, fine settembre |
Esposizione | Sud |
Contenitori di fermentazione | Serbatoi in acciaio inox |
Affinamento | Acciaio e bottiglia |
Gradazione alcolica | 13°-13,5° |
Descrizione
La Barbera d’Asti “Terre Rosse” DOCG possiede una straordinaria bevibilità ed è ottima come aperitivo o per il consumo quotidiano.
La vinificazione generalmente avviene con la macerazione sulle bucce per almeno 6-7 giorni . Dopo le prime operazioni di cantina il vino viene imbottigliato nella primavera a seguire.
È consigliabile degustare la Barbera d’Asti “Terre Rosse” DOCG ad una temperatura media di circa 18°- 20° .
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.