Monferrato Bianco Il Marchese DOC

Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli ottenuto da uve Arneis. Il suo profumo è intenso e fresco con un sapore secco, delicato. Le sue caratteristiche dominanti sono il fieno fresco, la mela renetta, mandorla e frutta esotica.

9,50

Esaurito

Comune di produzione

Cassine, Piemonte

Vitigno

Arneis

Forma di Allevamento

Tradizionale a contro spalliera con potatura a guyot

Terreno

Medio – argilloso

Vendemmia

Manuale, in cassette, fine settembre

Esposizione

Est

Contenitori di fermentazione

Serbatoi in acciaio inox

Affinamento

Acciaio

Gradazione alcolica

13°-13,5°

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Descrizione

Perfetto da aperitivo, ottimo l’abbinamento con tutti i piatti di pesce.

La vinificazione del Monferrato Bianco DOC Il Marchese avviene dopo la separazione con le bucce. Successivamente si avvia la fermentazione a freddo ad una temperatura controllata di circa 20°. Non c’è fermentazione malolattica. Dopo alcune operazioni di cantina , il vino viene imbottigliato. 

È consigliabile conservare il vino in un luogo fresco e asciutto, per preservare al meglio le sue qualità e di servire il Monferrato Bianco “Il Marchese” DOC ad una temperatura media di circa 10°.